Maruler Biosennerei

logo.gif Die Maruler Biosennerei ist als regGenmbH organisiert. Die Genossenschaft besteht aus 20 Mitgliedern, wovon 7 einen Hof in Marul bewirtschaften und zweimal täglich ihre Milch zur Käseverarbeitung an die Sennerei liefern. Lediglich drei der Milch anliefernden Bio-Bauern stammen nicht aus Marul.  

Einer der Maruler Bio-Bauern ist gleichzeitig betriebsführender Senner und somit für die Käseproduktion in der dorfeigenen Bio-Sennerei zuständig. Jene Mitglieder, welche keinen Hof bewirtschaften, tragen durch einen jährlichen Baukostenbeitrag unterstützend zur finanziellen Lage der Bio-Sennerei bei.

Die Genossenschaft verfügt über

  • einen Obmann (Helmut Pfefferkorn),
  • dessen Stellvertreter (Magdalena Dietrich),
  • ein Vorstandsmitglied (Klaus Pfefferkorn),
  • einen Geschäftsführer (Pirmin Jenny) sowie über
  • zwei Aufsichtsräte (Hermann Manahl und Albrecht Dietrich)

Da eine Genossenschaft keinen Gewinn erwirtschaften soll bzw. Gewinne an das Finanzamt abgeben muss, werden diese in Form des Milchpreises an die Milch anliefernden Bio-Bauern ausgeschüttet. Das hat wiederum zur Folge, dass der an die Bio-Bauern bezahlte Milchpreis unmittelbar mit dem Käseabsatz in Zusammenhang steht – je höher die Wertschöpfung, desto höher der Betrag, welchen die Bio-Bauern für ihre Bio-Milch erhalten. 

Obmann

Kontaktdaten von Pfefferkorn Helmut
NamePfefferkorn Helmut
Telefon+43 664 960 61 38
E-Mail-AdresseE-Mail senden

Kontakt

Kontaktdaten von Maruler Biosennerei
Webhttp://www.marulerbiosennerei.com

QR-Code zum Scannen öffnen